Отдача

Лишь раз бывает каждый миг,
Не повторяются секунды.
И в мире сером полный сдвиг,
Свершилась месть..я в сладких путах.
Сверкая гордой синевой,
Тугая нить больнее будни режет.
Мой сон и дух живут тобой.
И слышен перестройки скрежет.
Деталей хрупкие куски
Скребутся в новой сердцу песне.
И холод боли и тоски
Напомнит вновь, что мы не вместе..
Хоть нить тугая натянулась в расстояньи,
Скорее мир разрежет ровно пополам..
А я молюсь на света изваянье.
Поверь, тебе я все теперь отдам..
Не будет ли покоя в дней изнанку,
Я сон тебе свой без раздумья подарю..
Поникнут крылья от судьбы подлянки
- Твою я горечь своей душою утоплю..
А коль забудешь жизнь,
Захочется тепла,
Укрою от тревог,
И сердце я отдам..
Пусть бьется разгоняя тьму внутри.
Но обнаружишь, что исчезну растворившись,
Гроша себя для мира не оставив. Посмотри
Моя душа живет в тебе, тебе, мой демон, покорившись..


Рецензии