Исступление

Ветер рваными вилами воздуха долю отмерил.
Как это так, моя милая? Ты мне ещё не веришь?
И пламя пеленой плавилось, и плела левая в плевелах.
Что же, опять пожалеешь, послушаешь? Что же ты, милая, делаешь?

Грохотом переверну, громами горизонт грозный расплавлю.
Посмотри, полюбуйся, милая! Это я так тебя славлю!
Земли чернозём и глину липкую мну в мокрой ладони.
Это я твоё сердце, милая, так предаю агонии.

Валяй: вой, вопи, вволю выплачь сомнение,
Но только не так спокойно, рассудочно, только не так, как ныне.
Яростью страсти ли, сладостью мести ли, негой ли ненависти
Я твою душу украсил бы, милая, дай лишь мне дух перевести!
Дай лишь глоток мне дыхания хриплого - горло расправить для крика,
Да не дави равнодушием, милая, не будь безнадёжно безликой...

(2013)


Рецензии