Как я люблю...

  Как я люблю,
  способен ли еще любить так кто-то?
  Не каждому дано то просветленье чувств,
  ума и пробужденье тела,
  когда один лишь взгляд, улыбка, поворот
  становятся для вас сильнее притяженья,
  а слово,сказанное вам,
  еще не значащее ничего вчера,
  бальзамом нежным на душу ложится и сердце вдруг,
  теряя ритм,
  ударом каждым приближает то мгновенье,
  когда Она,
  от пяток до макушки,до самых кончиков ее волос,
  становится как будто наважденьем,
  пришелицей с других миров,
  сумевшая вобрать в себя
  все лучшее от тех других...

  И вот,Она...
  стоит перед тобою
  с улыбкой, предназначенной тебе,
  вещая о вещах простых, земных, как будто.
  О том, допустим,
  как сварить бульон, или зажарить утку...
  А ты стоишь, хватая воздух жадно и,
  пропустить боясь хотя бы слово,
  как будто жизнь твоя зависит от того
  дословно ли ты сможешь сей рецепт запомнить...

  И наслаждаешься мгновением такого,
  быть может, и пустого разговора.
  И счастлив потом ходишь три дня кряду,
  не к месту улыбаясь, а Она...
  ну разве что... с иконою сравнима.

        03.02.14г.


Рецензии
Это Любовь! Счастья Вам!!!

Татьяна Мершукова   19.01.2016 16:43     Заявить о нарушении
Таня, спасибо Вам большое!

Виталий Столпак   19.01.2016 17:20   Заявить о нарушении