Быть может ты того не знаешь

Быть может, ты того не знаешь,
Как может низко опуститься человек?!
Смущенно в облаках летаешь,
Когда все твое счастье тлеет на земле,
Времени огнем...

Свои страдания оставив в прошлом,
Бежишь безудержно за будущим своим.
Лечить былым больного невозможно,
Оно идет не отставая, по стопам твоим.
Как тень, живьем...

То продолжение униженного Я,
Оглядываясь, видишь страх свой, глупость,
Совсем как ты, ведь это тень твоя,
Смотря назад, охватывает трусость.
Живете так, вдвоем...

Пора оставить памяти трущобы,
Там света нет, и жизни суть сложна.
От воображения существа не жди подмогу,
Нет никого, твоя прикрытая печаль одна.
Для тени реквием...


Рецензии