Конец света

Тот, кто смерти больше всех боится,
Сильнее всех в её объятия стремится
И всем богам он молит на земле,
Дабы найти спасение извне.
И всех вокруг он скорой гибелью пугает,
Людскими страхами бессовестно играет.
Но есть и тот, кто балаган сей понимает,
Людьми, безмозглыми от страха, помыкает,
За нити дёргает и больше разжигает
Тот первобытный страх, что как огонь сжигает.
И всем богам они теперь верны,
Однако их молитвы вряд ли им нужны.
Ведь те не ведают ни их нравоучений,
Ни их заветов и святых мучений.
Им только бы небесной кары избежать,
Грехи свои без покаяния списать.
При том, не веруя в загробные миры,
На всякий случай страхуются они,
Не думая, что жизнь и так их коротка…
И смерть застанет каждого, когда
Придёт их час для страшного суда
И за дела на нём воздастся всем сполна.


Рецензии