пресмыкающееся

Поменяв этот свет на тот,
Солнце-ящерка спрыгнет вниз.
Пресмыкающийся народ
снова стерпит его каприз

Это вечер сгустил мороз,
и смыкается темнота
Словно в смерти, зимой мы врозь
холод мыкаем, маета
мерзлых лип вдоль чужих домов
не дает посмотреть луну.
Вот за этим двором - и мой.
Дверь тяжелую потяну...

Лифт отчаянно заскрипит,
электрический грянет свет
Уплываю в счастливый быт -
и уже не покаюсь. Нет.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   30.09.2021 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.