Джоэл

Ты стояла у самой воды, я издалека тебя заметил. Помню, меня сразу к тебе потянуло. Я подумал: надо же, как странно – человек стоит спиной, а меня к нему тянет./с/ "Вечное сияние чистого разума"


Джоэл



Джоэл носит свой синий свитер, чтоб не забыть цвет её странных волос.
Джоэл не пьет и не ест. Целый литр тишины он в себя привнес.
Остальное--крадите, воруйте, берите. Оставьте только крест и трос.


Джоэл спокоен. Внешне спокоен, а внутри у него страйк и митинг,
А внутри его рвет и кроет.Так, что хочется встать и выйти.
Понимаешь, совсем без возврата выйти? Не хватает только сил и прыти.

Джоэл боится тонкого льда и памяти. Он боится: они смогут его предать,
Заменить его и стать иллюзорными "нами". Называть ее..черт, как он называть.
Джоэл верит, что влюбленные навек спаяны, потому распасться--провал.

Джоэл не пишет томных писем, но собирает полные в прах чемоданы
Телефонных справочников, заляпанных медью и глиной. Странный.
Во всех существующих странах беженец и беглец с в сердце зияющей раной.
Джоэл стоит к бездне спиной и так его к этой бездне тянет.
Остается лишь шаг, и ринуть.

Джоэл оставляет у ущелья синий свой мягкий свитер, не мешкая и ретиво.
У Джоэла есть оправданье: он бездну назвал Клементиной.

31.01.2014-03.02.2014


Рецензии
чудесное стихотворение
о чудесном фильме
... и своеобразная концовка

спасибо
творите

Женя Илюлина   26.03.2014 10:00     Заявить о нарушении
благодарю Вас.

Энн Лобанова   26.03.2014 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.