Вечеринка

На розовой кувшинке,
Прекраснейшей в саду,
Лягушки вечеринку
Затеяли в пруду!
Ах! Что они творили!
И квакали, и пили,
Так прыгали, ныряли,
Кувшинку потеряли!
А ночь была безлунной,
И ловкий уж, да умный
Запрятался в засаде
Своей охоты ради!
А пьяные лягушки,
Объевшиеся брюшки,
Так лапки распластали
На водном покрывале.
Подкрался уж к лягушке,
Схватил ее за брюшко.
Она и не очнулась,
В желудок окунулась!
    ***
Мораль истории такая:
Не пей и не гуляй без края!
чтоб в пасть к ужу не попадать,
Старайся меру соблюдать!


Рецензии
Интересно и правдиво, Людмила!
http://stihi.ru/2023/09/02/828

Жюр22   02.09.2023 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Жюр! Отличная находка в моём архивчике! С добрым утром! С субботой! Пусть она подарит вам приятный отдых и новые стихи!

Людмила Безусова   02.09.2023 05:53   Заявить о нарушении