19

Отчего-то бодрствую ночью
Отчего-то днём по долгу сплю
Отчего-то мне не много надо
Отчего-то большего хочу
Отчего-то книг я не читаю
Отчего-то тяжко на душе
Отчего-то золотые горы
Отчего-то пусто в кошельке
Отчего-то новостей не слышу
Отчего так много суеты
Отчего совсем почти не стало
Неподверженных влиянию толпы
Отчего-то боль занозой станет
Отчего-то радость в миг уйдёт
Отчего-то всё вдруг проиграешь
Отчего-то всё назад вернёшь
Отчего-то вкус воды приятен
Отчего цветёт не долго мак
Отчего-то есть дожди грибные
Отчего-то те, что просто так
Отчего-то целовал я многих
Отчего-то мало так любил
Отчего-то знал, что опоздаю
Отчего-то знал и не спешил
Отчего-то верил беззаветно
Отчего-то клялся и грешил
Отчего-то жизнь ценю безмерно
Отчего-то белый свет не мил
Отчего-то осенью печальной
Поиграет с ветром листопад
Отчего не долог у природы
Этот увядания парад
Отчего-то поступью не слышной
Белая, холодная зима
Отчего-то лютые метели
И надену снова шапку я
Вновь придёт весна
Уйдут морозы
Лёд растает, и сойдут снега
Жарким летом запылает Солнце
Может это будет без меня
Отчего-то как когда-то в мае
Стал я очень мрачный человек
Отчего-то я и сам не знаю
Очень медленным вдруг стал мой бег
Некогда очнутся и подумать
Оглянутся, посмотреть назад
Очень быстро выросли деревья
Слишком быстро наступил закат

Злым обманом я себя не тешу
Даже если правда бьёт в глаза
Нет, что сделал, было не напрасно
Свою чашу я допью до дна   
Отчего-то всё совсем другое
Отчего-то всё совсем не то
Отчего-то слезы, где веселье
Отчего-то грустно, где смешно...


Рецензии
Да, бывает такое настроение
Хорошо написано)

Блан-Сек   09.03.2014 11:00     Заявить о нарушении