Нас нужно любить

Ты, по сути, еще ребенок,
Хоть и прожил уже двадцать пять.
Ты стараешься быть всех смышлёней,
Всё пытаешься в лучших играть.
Твоё гордое я протестует,
И старается камень швырнуть
В того парня: он вечно мухлюет,
И подставил не раз. Но не суть.
На работу ты ходишь в костюме,
И планируешь каждый свой день.
У тебя есть счастливейший галстук,
Ты давно победил свою лень...
Но в душе ты ребенок, который
Удивленно глазеет на фото,
Где огромный, под два метра дядя
Пожимает кому-то там руку,
И стоят они, как на параде,
Откровенно, как два идиота...

Ты, по сути, еще ребенок,
Хоть и прожил уже тридцать пять.
Ты женился и съездил в Канаду,
Научился в папашу играть.
Ты шагаешь уверенным шагом
Из подъезда к машинной двери
Презираешь соседскую Ладу,
И не помнишь свои Жигули.
Едешь ты по весенней прохладе
Вспоминаешь победы свои -
Двухметровый решительный дядя
И ему не хватает любви.

Ты, по сути, еще ребенок
Хоть и прожил уже сорок пять,
Заработав морщин, дальнозоркость
И не первую с проседью прядь.
Грустно сердишься ты, когда дети
Забывают тебе позвонить,
И тебя не волнует Осетия,
Завтра ты снова бросишь курить.
И жену ты, шутя упрекая,
За излишнюю мягкость с детьми,
Обнимаешь, твердя: дорогая,
Нам еще столько нужно пройти.

Ты, по сути, еще ребенок,
Хоть и стукнуло шестьдесят пять.
И, в компании внуков, альбомы
Своей жизни садишься читать.
Дед, а кто здесь мужчина в костюме?
А вот эта в оранжевом кто?
Они мимо шли, не оглянулись,
Вокруг сыпались, как домино.
И в твоих настороженно-детских
Как и прежде, горящих глазах
Промелькнет наслажденье моментом
В окруженьи любимых ребят.
Им еще предстоит вся дорога,
Им еще много дел совершить.
Но для счастья всегда, как ребенка,
Человека нужно любить.


Рецензии