Любовь и нуар

Любовь неотделима от нуара,
Как серое ноябрьское небо,
Смывая прочь наш снег, кристально белый,
Дождем себя связало с тротуаром.

Стук каблуков, зеркально-черный лоск
И дождевые капли на нейлоне.
Калейдоскоп давно разбит на склоне,
Что лицезрел сиянье наших звезд.

Оставь мне след помады сладострастной!
Такой, как ты бывала иногда.
Но все уходит.. Не вернуть "тогда".
И цвет ее не обратится в красный.

Оставь мне пыльный блеск своих волос.
И в затхлости духов твоих разлитых
Меж нами вазой слез, о пол разбитой,
Упала пелена вчерашних грез.

Оставь мне память. Не забрать вчера.
Со мной кусками порвано на части
Твое-мое невидимое счастье -
Нуара отсыревшая игра.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.