Что такое весна для меня?

Что такое весна для меня?
Сила яркого в сердце огня,
Нежность тёплых, но ветреных дней
И таинственность светлых ночей,
Много мелких, но важных побед,
Только радость, улыбки и свет.
Вера в лето, что скоро придёт,
Что растает темнеющий лёд,
Что откроется Финского гладь
И над ним я смогу... Полетать!
Звонко счастье трепещет в груди,
Только разум твердит "Погоди!
Потерпи лишь чуть-чуть, и тогда,
Если верить продолжишь всегда,
Будет вечен весенний огонь,
Ты его не туши и не тронь,
Ты его сохрани до зимы,
До усталой, густеющей тьмы".
Я послушала разум, и вот
Всё внутри и поёт, и цветёт!
Не грусти этой тёмной зимой,
Я с тобою, мой друг, я с тобой.
Что такое весна для меня?
Это я.


Рецензии