Рождественская сказка

      

             Сосульки жили рядом.Они родились после зимней оттепели.На южной
    
    стороне крыши-прозрачная Красавица,а на углу западной-Толстушка.
    
    Подруги не ссорились.
      
             Ветер,пролетая мимо,шептал Красавице комплименты.Сосулька таяла   
   
    от смущения.Толстушка завидовала.
      
             Дни падали снежинками.Наступило Рождество.Подруги загадали

    желания.Они ждали чудес,прекрасных,словно зимний сон.Красавица грезила о

    бале,на котором появиться в розовом платье и затмит всех.Толстушка

    мечтала похудеть,наконец-то примерить пушистый наряд,услышать за спиной

    комплимент:"Какая же вы изящная,элегантная,неземная!"

            Короткий праздничный день быстро таял,солнечный свет слабел,

    угасал.Вечерело,но всё оставалось по- прежнему. Каким злым прилетел
   
    в этот день Северный Ветер.Бедолагу никто не поздравил,не вспомнил ,      

    не подарил подарка.Он кружил Вьюгу в быстром вальсе.Сбросил ненавистно
   
    последние листья с веток деревьев,постучал в расписные окошки, погудел в
   
    трубе дома и подскочил к подругам.От неожиданности Красавица вскрик-
    
    нула,упала и разбилась.Толстушка горько заплакала о прерванной друж-
   
    бе,о своей нескладной судьбе,о несбывшихся надеждах и испорченном
   
    торжестве.

           Слёзы капали вниз и пробивали тёплую дорожку.Толстушка худела
    
    на глазах-так сбылась её мечта,загаданная на Рождество.Теперь она
    
    таяла от счастья.
         
            Через несколько минут стройная сосулька упала рядом с подругой.
    
    Растерянный Ветер утих и неслышно улетел восвояси.
            
            В этом году случилась ранняя весна.Мир согрелся и похорошел.
   
    Около старого дома неожиданно выросли две мальвы-высокая розовая и      
   
    пушистая белая.







    

         
    


Рецензии
Очень философская сказка получилась. О дружбе, зависти, красоте и о весне.

Александра Буткова   21.05.2024 13:25     Заявить о нарушении
Александра,спасибо!
Была чудесная картинка к этой
сказке в детском журнале.Жаль,
не осталось ни одного - раздарила.
Художника не знаю и не сфоткала.
Текст редактор порезал без моего
согласия.Стараюсь не работать с
такими людьми.
Есть варианты сказки.Может
быть,написать и другие?
Да здравствует весна и самое
Прекрасное в мире!


Ольга Костылева   21.05.2024 16:38   Заявить о нарушении
Конечно,у вас очень богатая фантазия, нельзя такому добру простаивать.

Александра Буткова   21.05.2024 20:10   Заявить о нарушении