Что есть Порок?

Что есть порок? Дитя он или взрослый?
Богач или простой бедняк?
Шутник жестокий или же серьезный
Убийца нравов, выглядит он как?
Ведь ни один ученый в нашем мире
Пока что одолеть вопрос не смог
На счет упадка нравов, и поныне,
Они не знают, что же есть порок.
Философ стройный, что скликает толпы
Или убитый горем, старый демагог?
Кто он, кидающий нам крохотное слово,
И подводящий словом тем итог?
Но хватит, люди. Все равно не сможем
Понять, что есть порок, и есть ли он.
И, милосердный помоги нам Б-же,
Чтоб он был в нас, и не были мы в нем.


Рецензии