Судьба

Отыграет музыка и отпляшет свадьба...
Что там за туманами??? Лучше и не знать бы...
Про любовь ненАдолго - больше про судьбинушку...
Отзвенит  капелями, через осень - в зимушку...
Осчастливит детками - пятерых, погодками...
Быстро позабудется, как была молодкою.
И кормильца вскорости схоронить придется:
Он из боя ратного так и не вернется...
На себе поставит крест... Ночи напролет
Все до капли слезоньки по нему прольет.
С пОтом-кровью пахота от утра до вечера...
В горести не в радости перед Богом венчана...
А по жизни маетно(черт не разберется),
Поднимать наследников ей одной придется...
Опосля разъедутся, как один, по свету.
Только и останутся письма  да приветы...
В доме покосившемся - годы вереницею...
Старыми портретами лишь и будут сниться...
Отыграет музыка и отпляшет свадьба...
Что там уготовлено??Лучше и не знать бы...


Рецензии
Вот... это же стихи девятнадцатого века! Никитин, Кольцов!(ой, а они тогда были-то?))
Очень хорошо, Таня!

Иванов Александр Евгеньевич   30.08.2014 21:15     Заявить о нарушении
Ну, уж, Саш, ты скажешь.)
Покраснела.)))))

Татьяна Баутрук   31.08.2014 01:38   Заявить о нарушении
А шо, неплохо сказал:)))) Я ТАК увидел, Таня))
Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   31.08.2014 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.