Сравним?

Жизнь в сравненье познаётся -
Вспоминать сейчас придётся,
То, как жили мы когда-то:
Хоть мала - была зарплата.
Знал всегда - её дадут,
Весь вопрос - что продадут?
Ведь товары по талонам,
По визиткам, по купонам...
Хмуро очередь стоит,
Продавец одно твердит:
"Мясо кончилось - не будет.
Водка? Уж когда прибудет.
Мыло? Не было вчера.
Завтра будет соль с утра.
Спички? Видно в воскресенье.
На талон? Кило пельменей..."
Каждый раз такой Содом,
Вот и бегаешь бегом.
Питер, Тарту, Выру - рядом,
Выручали, если надо...
Жизнь задачи задавала:
Деньги есть - товара мало.
А теперь идут "реформы",
И товар везут платформы...
Правда, ходим к магазину
Глянуть только на витрину.
Вся беда - мала зарплата
Да и скрылась та куда-то.
Раньше равными все жили,
Худо - бедно ели, пили,
А сейчас за славный труд
Быдлом только назовут...
Скоро выборы грядут...
Что же выберем мы тут?
Но пока альтернатива -
Быдло ты, либо скотина...
Может быть, на мир взглянуть
Да избрать достойный путь?
1998г.


Рецензии