Человек собаке друг?

Так отчаянно ты любишь кошек
И собак и вообще всех вокруг,
Этих милых домашних животных,
Вроде каждый - твой истинный друг.

Но незримой чертой разделяешь
Ты зверей на съедобных и нет.
И без мяса на ужин страдаешь,
А хотелось еще б на обед.

Но увидя нечаянно фото,
То, где режут телят и свиней,
Уже плох от холодного пота
Ненавидишь жестоких людей.

Руки вскинешь и крикнешь "Как можно
Так жестоко их всех убивать?!
И как можно так спать бестревожно,
Перед тем как ту жизнь отбирать?!"

Но на следующий день ты проснешься
И от сна протирая глаза,
В свою кухню тихонько пройдешься -
Ну ка, где там твоя колбаса?

От вчерашнего доброго взгляда
Не осталось уже и следа
Их для нас убивают? - Так надо!
Тут бессмысленно чувство стыда.

Так себя потихоньку утешишь
Человек - выше всех, он король.
Но так резав детей наших меньших
Не удержит его красный трон.


Рецензии
Всё правильно, Александра. И написали так, что совесть шевелиться начинает. В животном мире среди зверей тоже немало нетравоядных. Но они не умеют рассуждать, просто инстинктом чуют, что мясо их пища, так заложено природой. Но человек-то существо мыслящее.

Мировая Татьяна   10.02.2014 22:20     Заявить о нарушении
Очень хотелось донести мысль, спасибо что прислушались!

Александра Поднебесная   10.02.2014 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.