***

Эта чёрная музыка – голос в ночи, –
До костей продирающий скрежет.
С ржавым скрипом в замке провернулись ключи,
Всё мучительней сердце от страха стучит,
Где найти мне спасение? Где же?
В воздух льётся тяжёлый и давящий стон,
В вены холод от близости смерти.
Это зло каждой ночью восходит на трон,
Я мечтаю о том, чтобы это было сон,
Но, увы, всё напрасно, поверьте!
Вновь и вновь, оглушая, пытая, страша,
Она рвётся безумным потоком.
И из тела почти вылетает душа,
Эта музыка создана, чтоб разрушать
И пронизывать плоть своим током.
Богохульная, страшная, злобная тварь,
Не звучи, не стучись в эти двери!
Я на жертвенный твой не возлягу алтарь,
Я не буду вдыхать твою едкую гарь,
Я не верю в тебя, я не верю!
Чьей безумной фантазией ты рождена?
Чьей гордыни и злости основа?
В твоих грозных структурах живёт Сатана,
Ты – карающий демон, проклятье, война,
Враг гармонии Божьего Слова.
Благочестие духа, смиренную  плоть,
Ты стремишься разрушить, сломить, побороть,
Быть везде, где когда-то являлся Господь.
Ты являешься снова и снова,
Ты являешься снова и снова…

02.01.14


Рецензии