Я в русский лес иду как в храм, неспешно,

Я в русский лес иду как в храм, неспешно, 
Стряхнув с души вседневный, грязный хлам.
Как старый друг он радушно и нежно
Меня встречает на опушке сам
Приветным шелестом листвы, прохладной тенью,
Веселым беззаботным пеньем птиц.
Пред красотой в восторге, умиленьи,
В благоговеньи припадаю ниц.
Тропой заветной прохожу я мимо
Березок светлых, трепетных осин.
Ведут меня безгласно и незримо
Молитвы предков из веков глубин.
В бору священном в светлый летний полдень
С корзиной крепышей боровиков
Я жажду утоляю, причащаясь
Студеной чистотою родников.
И с ароматом спелой земляники
Дурман медовый душу мне пьянит.
Погожий день, безоблачный и тихий,
Мне радость жизни вновь наворожит.    


                * * *


Грибные туманы окутали спящую Русь.
Рассветной порою иду на лесные поляны.
Зарёю любуясь, к заветным местам доберусь,
Где ели и сосны, осины, березы с дубами.               

И тихой охотой забудусь от грешных забот,
Душевный покой обретая в борах и дубравах,
У речек лесных и в безмолвной дремоте болот,
В росистых тропинках и буйных нетоптаных травах.
               


Рецензии
Рецензия на стихи" Я в русский лес иду, как в храм, неспешно"
Несмотря на отдельные мелкие недостатки, ваши стихи меня тронули.
С уважением старый грибник Ю. Носов.

Носов Юрий Петрович   03.02.2014 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо.Настанет лето,вновь пойдём в леса.

Владимир Угрюмов   13.02.2014 20:58   Заявить о нарушении