Кончики рыжих мыслей

Расскажи мне, как чешется вена на правой руке.
Разговор
Переведи на погоду.
Спрячь все свои мысли на чердаке
И покажи, как любишь свободу.
Улетай
Туда, где синеют от холода губы.
Дрожат мысли. Ломаются звуки.
Я не сдам тебя.
И не буду буянить в трубы,
Ломаясь от поперечной разлуки.

Расскажи мне, как с Д говорили о смерти.
Умирать
Не хочешь пока.
Кто-то любит тебя всем сердцем.
Или не любит. Неясно слегка.

Удиви меня чем-нибудь непонятным.
Любимым вопросом
В лоб.
Может быть, неправдой приятной:
"Юль, хочешь розовый гроб?"

Достань сигарету в холодную зиму
Или же нет, лучше
Две.
Сложи свой гербарий чувств в корзину.
Или храни в голове.

Оставайся загадкой такой же всесильной.
Какой была
Всегда.
И не делай чувства стабильными
Никогда.

2.02.14
 Дарье.


Рецензии
безупречно!
читается на одном дыхании, Юлия, буду ждать еще произведений,)
от всего сердца,Настя..

Анастасия Губаева   06.02.2014 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо!
Обязательно буду писать)

Юлия Июнь   07.02.2014 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.