Летучий фонарь

Тёмно-серая прямоугольная кладка
Не спеша разменяла рубеж «шестьдесят»,
Чудеса извлекало из фантазий кадки
Уж которое здесь поколенье ребят.
Ветер сник, засыпал светлый снег под морозом,
Белый клуб посылал с горизонта завод,
Укатили моторы скоростные обозы…
Необычное вверх набирало ход.
В тех знакомых местах, где пустырь у дороги,
Напряженья быстро исчезнет ком.
Плавно поднимался к небес порогу
Мал-летуч фонарь с живым огоньком.
На пути пока не видать препятствий,
Цель свою вдалеке ярко он озарит…
Тем, кто верит, все нипочём напасти!
Ярче Солнца их огонёк горит!

2.02.2014


Рецензии