Долгожданная встреча. О. Г

А кто мог подумать, что так все и будет?
Сведутся все тысячи тропок в одну,
И чьи-то прекрасные очи пробудят
Новую жизнь, поднимут волну.

Цвет их терзает мои сновидения...
Я в них окунаюсь, не чувствуя камня,
Гляжу неотрывно, как будто в затмение.
Ты слишком прекрасна… Но все же реальна.

Я в жизни своей создал столько портретов.
И столько вопросов себе задавал я,
Не находя на них верных ответов...
До встречи, которая все поменяла.

Ведь кто мог подумать? Мир стал так внезапно
Красивым и хмурым, печальным и светлым.
А ты улыбалась мне... Было отрадно –
В улыбке твоей я нашел все ответы.

Я понял, что жизнь моя стала прекрасной,
Пусть времени этого мало. Так мало.
Но дни и мгновенья не будут напрасны,
Затем, что могу тебя встретить, Светлана.


Рецензии