Снежинка

Морозным  инеем  покрыто
Рисует  мне  узор  окно,
Как  будто  жизнь  мою  раскрасить
Вовсю  старается  оно.

Оно  меня  отгородило
От  посторонних  глаз  чужих,
Я  разгадать  узор  пытаюсь
В  его  посланьях  непростых.

Как  будто  на  кофейной  гуще,
На  замороженном  окне
Один  другого  росчерк  пуще
Рисует  будущее   мне.

Густого  инея  наплывы
В  разливе  солнечного  дня...
Я  вижу  малую  снежинку,
Что  так  похожа  на  меня.

Она  искрится,  но  не  тает,
Держась  за  сказочный  узор,
Ей  за  стеклом  на  солнце  виден
Снегами  выстланный  простор.

Он  весь  из  маленьких  снежинок,
Он  жив,  пока  стоит  зима,
Но  ждёт  природа  потепленья
И  пробужденья  ото  сна.

Растает  каждая  снежинка,
Уйдёт  потоком  по  весне,
И  новый  круг  начнёт  природа,
Суля  свои  надежды  мне... 


Рецензии
Так красиво!Очень понравилось.

Лариса Александрова-Дмитриева   12.02.2014 10:06     Заявить о нарушении