Осень

Ляжет осень под ноги
Жёлтою листвой.
Хочет, чтоб запомнили,
Что была живой.

Что прохладой ласковой
Веяла любя,
Что манила красками
Взгляды на себя.

И, что тёплый лучик
Нежно берегла,
Разгоняла тучи,
Синевой маня…

Угощала щедро,
Урожай даря,
Пригласила лето,
 Бабье, говорят…

Чтобы нам напомнить,
Что была живой,
Осень тихо ходит
Рядышком с душой…


                (картинка из интернета)
   


Рецензии