зеркала

            


Не верю больше лживым зеркалам!
Ведь  правда вырывается всё чаще,
И сердце  разрывает пополам.
Обманы приукрашенные  слаще.

Я в зеркало смотрела день за днём.
Какая привлекательная помесь:
Юна, горда, глаза горят огнём.
Но фото мне уже кричит: «Опомнись!»

Проходит жизнь, а ты не бьёшь  набат,
Оправдываясь глупыми словами.
Вернуть не в силах ты себе назад
Украденные годы зеркалами.

Но повернувшись к зеркалу - как нож…
Я благодарна страшной странной краже.
О, как нужна порой мне эта ложь:
Что я не изменилась, я всё та же!


Рецензии