Отныне

Отныне в вашей власти мысли,
Что не дают покоя мне.
Так манят, приходя во сне,
Фразы былые. Будят в сердце
Те чувства, что когда-то ранив,
Тогда остыли, чуждые стали.
Теперь их память расцветет,
И вновь, как будто сладкий мед,
Дарует жизни наслажденье
На краткий миг или навек.
Но слышу я судьбы злой смех -
Увы, прекрасное виденье,
В душе измученной моей
(Судьбе так будет веселей)
Все чувства снова пыткой стали.
И сколько б помощи ни звали,
Или безмолвно ни страдали,
Душа и сердце в этот миг,
Но, столь любезный мне, Ваш лик
Я чаще видеть, вряд ли, стану.


Рецензии