Весна

Ну, вот, весна пришла опять,
И первый солнца луч проснулся,
Как будто хочет нам сказать:
- Я здесь! Я есть! И я вернулся!

Везде весна! И даже лужи
Рябят под нежным ветерком.
Им не страшны ночные стужи, -
Бегут весёлым ручейком.

Всё дышит жизнью новой, свежей,
Как будто не было зимы.
И птичка песнь свою, как прежде,
Поёт средь дивной тишины.

На небе ветерок, играя,
Гоняет облако, как мяч:
То ввысь, то вниз его бросая,
То, принуждая прыгать вскачь!

Берёзки на пригорке дружно
Серёжками его манят.
И мчится ветер, - ему нужно
Серёжки на ветвях качать.

И дуб, сторонник ретрограда,
Качает старой головой:
Пришла весна – его награда,
Ему все сто, - а он живой!

Сирени куст развесил почки,
Почуяв первое тепло.
Те -  зеленеют, как листочки   
 Подумав, - время их пришло!
 
Их луч надеждой согревает,
Что не вернутся холода,
Что зацветёт кустарник снова,
И  будет счастлив он тогда.

Вот так и мы. Спешим согреться
В лучах любви и теплоты,
Ожить весной, вернуться в детство
К ручью безмежной доброты.


                (фото из интернета)


Рецензии
Ольга,очень красиво написано! Последнее четверостишие особенно душевное! Спасибо!

Ольга Назарова -Голубева   03.02.2014 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Прийду в гости на Вашу страничку!

Ольга Булах   03.02.2014 21:56   Заявить о нарушении
Буду очень рада Вашему визиту!

Ольга Назарова -Голубева   04.02.2014 00:52   Заявить о нарушении