Под бронь Госдепа...

На мотив песни А.Новикова "Я вышел родом из еврейского квартала."
 
"    "    "    "    "    "    "    "   "

Я вышел родом из
Советского Союза.
Он был "распят"-
прилюдно, вопреки...
Однажды в пуще,
три каких-то "туза" -
Решили порубить
нас, на куски.
Разъединили
братские народы,
В мгновенье ока -
росчерком пера...
И понеслись по
беспределу годы -
"Девятый вал"
подали в номера.

Лево руля  и  к
статуе "свободы",
С одним веслом
махнул советский строй.
Нам проложили курс
журналы моды -
Пиджак малиновый
был поднят над
страной...
За "бабки", честь -
отправили в отставку
И под шумок
обчистили счета...
А так же совесть,
сволокли на свалку,
Под бронь "Госдепа" -
в лучшие места.

Мы удивили с вами -
всю Европу...!
Но больше всех
смеялся дядя "Сэм",
Когда вот так  вот,
запросто к потопу;
Власть, свой народ -
не брезгуя ничем...
На перекос попятилось
сознанье,
Разинув рты -
подсели мы на "Кнор".
Эх, сколько ж  лет,
в режиме ожиданья,
По кругу  ходит
вяленый топор...?!


Рецензии
С почетом честь,
отправили в отставку.

Может так?:

Не вздрогнув, честь
отправили на свалку.

Автограф Шанс   03.02.2014 21:46     Заявить о нарушении
Тогда ведь и с "памятью" надо, что делать?
Спасибо, подумаю...
С благодарностью, Павел.

Морозов Павел Алексеевич   03.02.2014 22:23   Заявить о нарушении