ОДИН НЕ ВОИН В ПОЛЕ

Все говорят – один не воин в поле,
Пусть даже тянет руки автомат,
Жизнь состоит из радости и боли,
И каждый в ней – кто прав, кто виноват.

Жизнь состоит из счастья и удачи,
Но то, что есть,  не бережем, порой.
Жизнь состоит из смеха и из плача,
Из смерти, что у всех не за горой.

Не легкий путь из жизненных препятствий
Преодолеть не просто одному.
И с ветряными мельницами драться,
Ведя непримиримую борьбу.

Один не воин средь людской породы,
Наверно, в жизни так оно и есть,
Где силы брать – быть может,  у природы
Росы попить и воздуха поесть.

Наполнить душу небом бирюзовым,
От зла укрыться солнечным лучом,
По радуге пройти дорогой новой,
От сглаза скрыться под невидимым плащом.

Пусть говорят – один не воин в поле.
Наверно, в жизни так оно и есть,
Но надо сжав два кулака до боли
Идти вперед, чтоб вдрызг летела шерсть.


Рецензии