Перелистаю старые тетради...

Перелистаю старые тетради.
И улыбнусь тем мыслям и словам,
Что, не сочти за гордость, бога ради,
Серьёзны были, да не по годам.
Простые фразы строились из были,
Из сказки и несбыточной мечты.
Но многое из прежнего забыли
И потеряли где-то я и ты.
Ты, верно, был предсказан провиденьем
Мне. И не чьим-то. Собственным моим.
Вошедший в этот мир стихотвореньем,
Окутанным в надежды лёгкий дым.
Теперь, читая прежние обиды
И бестолковый молодой восторг,
Я иногда смущаюсь лишь для виду...
Когда тебя встречаю между строк.


Рецензии