Посмотри

Посмотри, пожалуйста, в окно,
Да  убавь в глазах немного грусти.
Клены ветви под дождем опустят,
Чтоб потом поднять их все равно.
Все пройдет. Пройдет и этот дождь,
Разбиваясь о скупое солнце.
Слышишь, осень за спиной смеется?
Все придет. И то, чего ты ждешь.
Видишь, небо хмурится с утра,
Облаками прикрывая веки...
Где-то два нелегких человека
Верят в завтра, помня про вчера.
Ну же, губ углы улыбкой  тронь.
Ветер свой секрет тебе расскажет.
А в ладошку незаметно ляжет
Теплая кленовая  ладонь...


Рецензии