Подснежник

Весной проклюнулся подснежник
Сквозь листьев старых толстый слой.
Он – символ воли и надежды,
Росток, взлелеянный весной.

Он дарит теплоту для сердца
И снегом может пренебречь,
Когда метель бушует где-то, -
Тепло сумеет он сберечь.

Омоет дождиком листочки,
Склонив головку на поклон;
Поможет вырасти росточку,
Прервав себе свой зимний сон.

И, осторожно, между снегом
И старой жухлою травой
Растёт на радость всем подснежник, -
Весны предвестник молодой!


                (фото из интернета)


Рецензии
Трогательно и красиво написано! Творческих успехов Вам,Ольга!

Ольга Назарова -Голубева   04.02.2014 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Булах   04.02.2014 20:32   Заявить о нарушении