Неожиданная эволюция

Глобус, прекратив свое вращение,
Замер в ожиданьи перемен.
Воды рек замедлили течение
В ледяной заковываясь плен.

Кто-то стал уже добычей воронов,
Кто-то всех еще переживет.
Динозавры стройными колоннами
Медленно ушли за горизонт.

Ящеров заклятые приятели
Свой прощальный совершили круг,
Жалобно курлыча птеродактили
Потянулись клиньями на юг.

Мамонты под натуральной шубою
Спрятали мурашки и озноб.
С этой шерстью свалянною грубою
Им не лед не страшен не сугроб.

Кто придет на смену дино-ящерам,
Кто откроет новой жизни век,
Адаптируясь по настоящему?
Может новый дино-человек?

С деловою саблезубой хваткою,
С дьявольски отточенным умом,
Проберется к первенству украдкою
Став "венцом природы", а потом-

Объявив животных братьев "меньшими",
Выделит из них "домашний скот",
Ну а тех кто хочет жить по-прежнему,
"Красной книгой" жестко припугнет.

Обладая этим дино-качеством,
У Природы вызывая страх,
Человек напоминает ящеров,
Что гнездились на чужих костях.

Не согласных объявив "съедобными",
Тот кто против-тот уже не прав!
Не считался и с себе подобными
Жадный, беспощадный гомо-завр!

И Земля, уставши быть доверчивой,
Наберет вращаясь оборот
И как "паразитов" человечество
С плеч без сожаления стряхнет!

Кто-то станет вновь добычей воронов,
Кто-то катаклизм переживет.
Гомо-завры редкими колоннами
Медленно уйдут за горизонт.
 


Рецензии