я думаю

сдавило горло слово мне
цепляюсь мыслями за прошлое,
патриотизм- он чей удел?
я думаю -неспрошенных,
тех после книг и фильмов чьих,
картин и писем- хочешь жить
находишь для себя ответы,
кто выживает или гибнет на войне,
и молча дробит камни черные,
всех тех кого встречаешь по утру
на полустанках ,станциях метро,
на встречных взлетных полосах ,
в театрах и кино...

не алчных глаз и крепких рук,
кто измеряет дни монетою,
не тех кто продает тебе
фальшивый хлеб и молоко,
и делит делит делит...

 
 


Рецензии