Не обижай себя обидою своей

Прозренье мысленно сознанье успокоит,
Пристанище найдет ему ,приют,
Когда обидою с ума рассудок сводит
И напрочь  закрывает к счастью путь.

Обида не на шутку разгулялась
Ей хочется заполнить все вокруг.
Она в своем величьи постаралась
Убить любовь и счастье обмануть.

Пришла и потерялось равновесие.
Ушла уверенность в любовь и в идеал.
На смену им отмщенье и агрессия
Нашли в сознании собственный портал.

И закружилась карусель из мыслей
Неся обиду ,словно всадницу в седле.
Она в движении опасном и корыстном
Все подчинила, на скаку, себе.

От бега этого сознание устало.
Устали все. В покой бы, в тишину,
А всадница с обидой все скакала
И продлевала мыслей череду.
 
Ее остановить бы, успокоить
Погладить нежно ,посмотреть в глаза,
А тот, кто карусель  заводит
Простил бы всех ,да так, чтоб навсегда.

Уйдет пусть все. Пройдет пусть все, что было.
Случилось?  Да. Но жизнь вперед идет.
За прошлым гнаться нам с обиженным унынием?
Иль лучше вырваться из круга ? И вперед!

Жизнь хороша. И каждый миг начало,
Чего-то нового ,прекрасного в судьбе
И только вера отправляет от причала
В счастливую дорогу к самому себе.

Познав себя - понять сумеем,
Что сами обижаем мы себя,
Тем что простить не можем и лелеем
Обиду горькую в пространстве бытия.

Лишь жизнь любя и каждое мгновенье
Мы  продвигаемся уверенно вперед.
И наше счастье, ровно в свое время,
Нас точно обязательно найдет.

СпасиБо.


Рецензии