Акро о знании

Констатирую знанья твои,
Обобщаю их в толстой тетради.
Надо помнить и знать; говори,
Стали ветхими будней ограды.
Перспективы профессий видны,
Есть желание стать инженером.
Как до знаний мы были жадны,
Тянет, тянет к непознанным сферам.
Уж дипломный проект на носу,
Человеком я видимо стану.
Ещё капельку ввысь подрасту,
Но до неба рукой не достану.
Истекает год пятый уже,
Если помнишь, птенцом желторотым,
- Сам пришёл я за знаньем к тебе,
Вверил грёзы, они беззаботны.
Есть, он найден, искомый ответ,
Ты, в судьбе механизм поворотный.


Рецензии