Облако

По небу облако бежало!
За ним, как будто за грачом,
Мчал ветерок, смешно играя
С весенним солнечным лучом.

Природа, словно оживая,
От счастья в зелень нарядясь,
Притихла, чуда ожидая,
 И перед громом напряглась.

...Умыты рощи тёплым ливнем!
Как слёзы матушки-Земли,
Бегут ручьи с журчаньем дивным,
 Так, как  задумали дожди.

И после душа, отдыхая,
Расправив листики свои, -
Цветёт природа, отдавая
Свою энергию любви!

Она, как пламя, разжигая
В сердцах любовь и доброту,
Как ливнем, душу очищая,
Зовёт в прекрасную мечту!


                (фото из интернета)


Рецензии