Реквием

«РЕКВИЕМ».

Нет в этом мире любви сильнее и чище, чем любовь детская! С возрастом мы утрачиваем умение любить по настоящему. (с)


      Неуёмная правда до боли проста:
      Эти раны не смогут зажить.
      Время рушит за нами опоры моста…
      Кто разучил нас любить?
                Кто разучил нас любить?!

Нам казалось, что лето не кончится
Никогда!.. Никогда в наше дерзкое
Забытьё не войдёт одиночество,
И мы будем с тобою до ста.

Как любили мы по-настоящему
Мир любовью святою и детскою!
Как любили друг друга!.. дрожащими
Целовали устами уста!

Только счастье – всегда бутафория:
Не бывает, чтоб было без горечи!
С каждой новой любовной историей
Угасал лучезарный огонь.

Боже! Что же в быту растеряли мы?!
Что нашли?.. Только тесные обручи…
Только полнилась бездна печалями,
Проливаясь в пустую ладонь.

Что осталось от нас, посмотрите же! –
Не сердца – перегоревшие лампочки!..
Словно в граде затопленном Китеже
Мы оставили юность свою –

Ту девчонку – беспечную, милую,
Что смеялась и пела… Ой, мамочки! –
Я стою над еёной могилою
В буеростом заросшем раю…

      Ничего не осталось… у ног
      Лишь студёною струйкою кровь;
      Лишь разорванный в клочья ненужный комок…
      Кто убил в нас любовь?
                Кто?! Кто убил в нас любовь?!

(Июль 2013 года, г. Невьянск, Свердловская область.)


Рецензии
Реквием по прошлому и - одновременно по настоящему... Но по будущему - не надо!
Оно ещё способно подарить Вам счастливые мгновенья (надеюсь!).
Со Старым новым годом Вас, оптимизма и успехов!

Нина Цурикова   12.01.2016 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.