Наша слава

Безумный мир, что с нами происходит?
Зачем на шею волкодавом век?
Зачем предательств боли не проходят,
И почему забыл героев человек?

Скажите, почему другие нравы?
Зачем бегут виновники потерь?
Исповедальней служит час расправы,
Исчезло пламя доблестных идей.

Печально видеть, что забыты стали
Фет, Достоевский, Пушкин и Толстой.
Умы манкуртов сделаны из стали,
Оставив достоянье за чертой.

Но сколько бы веков ни миновало,
Давайте не забудем никогда:
Как прежде, и сейчас былого мало,
Ведь наша слава в нем была всегда!


Рецензии