Чёртова дюжина

1

Моя мысль ищет как
Разрушить в тебе
Оковы страсти,
И в этой игре любви
Твоё сердце находит
Сокровища всего мира...

Становлюсь свободным,
Свободна также и ты,
И богата, находясь
В приближённом к звёздам
                саду



2

Пришёл, заперся в пещере
И не хочу быть самоубийцей,
Но хочу подобно пещере
Выдержать, — также как начало развития
Противостоит отрицающим его испытаниям.
Куда приведёт восходящий путь? —
Не заботит повидавшего жизнь,
Моя пещера — есть и останется
Со своим входом и выходом,
Давно не занимаюсь предсказательством,
Сдался на милость духа созидания
Без каких-либо ожиданий.


3


Не беспокойся,
Как бы ты не пыталась
Превратить меня в Ничто, —
Не выйдет у тебя ничего,
Найду любви другой предмет, —
Я учился в школе для пчёл
Трудному искусству самоспасения.

4

Мне неприятно вслепую
Передвигаться в потёмках любви,
Когда оказываюсь над своими стремленими,
Вблизи вершины непостижимого знания,
Приходит свет и озаряет
Дорогу твоего возвращения.


5

И не извне, а внутри себя самого
Я основу для себя нашёл,
Двинулся вперёд целеустремлённо.
Я расту неограниченно
На своей крепкой основе,
И мысль моя в своих пределах,
Подобно душе,
Становится всеобъемлющей.

6

Если сложить все моменты —
Получится выставка фотографа,
Но, только не ЛЮБОВЬ.
Да, любовь не измеряют моментами,
И не разделяют на запоминающиеся моменты, —
Жизнь тогда теряет смысл и душу.

7

Знаешь, почему
Земной шар крепок?

Смерть — холодный молот,
Пригвождает людей
К её хрупким рёбрам...

Знаешь, почему
Земной шар крепок?

8
В холодной могиле
Замёрзшими ногами
Не ищи огня,
Который бывает в тонире,
Тот огонь поддерживается
Костром жизни
Уходящей старухи,
А не облеском гроба...
Из сырого ли, сухого ли дерева.

9

Последовало бегство
Из этого обманного мира,
Мой дом из слоновой кости —
На краю леса,
Его крыша состоит только из перьев,
Это добро взяла из сказки и
Подарила мне пери
В качестве приданого...

Взамен причитающихся мне трёх яблок.


10

Поверь, птица не имеет религии,
Цветок не имеет религии,
Однако, поэзию
Цветок имеет,
Птица имеет,
А мне и тебе какое дело
До того, есть Бог или нет.

11

Если в твоей внешности  нахожу смысл,
Я выхожу из своих границ ради природы,
Знаю, что с радостью растворюсь
В бесмертном духе —
В этой бесконечности окружений.


12

И кажется мне, что ты
Уникальна, исключительна,
А любить тебя — восхительно,
Вот почему готов
Не на сделку,  —
Как ты того хочешь,
А на жертву,
Только бы ты оставалась
Шедевром искусства любви
Так же, как в необыкновенно
Исключительном начале.

13

Невозможно потерять любовь
Так легко,
Я дорого заплатил за неё, —
Почти целую жизнь,
Потерял также
Способность находить новое, —
А это и есть самое трудное. 


Рецензии