У чеченского села

Получила мать письмо,
Плачет и смеётся:
Сколько месяцев прошло,
Значит жив,вернётся!
Значит есть на свете бог,
День и ночь молилась,
Чтобы сына уберёг
Нам с отцом на милость!
-Что же пишет мне сынок?-
Мать конверт вскрывает,
В нём лежит один листок,
Мать его читает:
-Двадцать пятого числа
Рота шла в атаку,
У чеченского села
Завязалась драка!
Банду взяли мы в кольцо,
Многих перебили,
Но и нескольких бойцов
Наших положили...
В том числе и Ваш сынок
Смертью пал героя,
Провожал его весь полк
В путь последний стоя...
-Вот и всё...
Вздохнувши мать
Руки опустила,
Прошептала:Сына нет!
И заголосила...


Рецензии