Рассказ Аси или Как я осталась с носом

Моя подруга рассказывает :
- Мне было двадцать с небольшим и я была очень озабочена своей красотой . Всё бы ничего , но форма носа мне не давала спать .Ну не повезло и всё - нос какой-то еврейский попался !   Длинный и с горбинкой !Почему Вс-вышний не сделал меня с красивым носом , как у моих русских подруг - картошкой или курносым ! "- думала я вертясь перед зеркалом .И пришла мне в голову свежая мысль " Надо сделать  себя человеком !Я лучше Вс-вышнего разбираюсь в своей красоте ! Прооперирую нос и придам  ему нужную форму !"
 Окрылённая своей идеей , я  пошла  на приём к знаменитому хирургу пластической медицины .
Около кабинета сидели ещё две женщины и громко беседовали :
- А хирург этот хорошо известен в Израиле . Он  успешно занимается большой общественной работой-  возглавляет организацию " Родители против возвращения детей к вере ".- говорила одна .
- Известность - это одно , а успех другое , - отвечала другая . Вот я у него уже третий раз переделываю операцию . Шов плохо заживает да и нос получился кривой , несимметричный ."

Мои глаза сначала стали круглыми , потом квадратными . Услышав это , я вскочила и помчалась домой ! Как я благодарила Вс-вышнего , что Он показал мне истину . Пусть нос будет какой  угодно , зато мой ! Творец лучше знает , кому что нужно ! "

Я смотрю на свою подругу и думаю : Мы знакомы с горы Синай , она и тогда была такой-же . И вот после 2000 разлуки мы снова встретились . И нос у неё классный , настоящий еврейский , видна рука Мастера !
А судьба её сложилась успешно . Она вышла замуж за хорошего человека , родила и вырастила детей , нашла хорошую работу . Мужу её и невдомёк , что его жена могла быть недовольна своим носом . Он не искал в своей избраннице сходства с обложкой модного журнала . Он смотрел в Тору и старался найти в жене то , что искали наши праотцы - трепет перед небесами , доброе сердце , готовность придти на помощь , миролюбие , весёлый и спокойный нрав .Как сказал мудрый Царь Шломо " Обманчива прелесть и преходяща красота , только женщина боящаяся Г-спода достойна похвал ." Это и есть ключи к счастью .


Рецензии
Замечательно написано! Вы - умница. Спасибо Вам за всё. И простите за долгое молчание - всё никак не выйду из "любовной связи" с моей педагогической работой. А так хочется читать, писать, быть свободной...
Счастья Вам!

Роза Горник   03.02.2014 23:33     Заявить о нарушении
И вам счастья ! А вы ходить из любовной связи с педагогической работой надо ли ? Это самая важная работа в мире . С уважением

Сара Това Кунин 3   04.02.2014 09:59   Заявить о нарушении