***

Достоинство свое не уронить,
Глядеть глаза в глаза, и участь зная,
С величием кронованным молить,
В ответ лишь жуткую ухмылку получая.
И улыбнуться искренне в ответ,
Мол, ты игрок и я с тобой играю.
" Не пощадишь? Ну что же...нет-так нет..."
И сладкий страх переборов, вновь уступаю.
Ты подозвал - я молча подошла,
Удар обрушился внезапно. И не ясно,
Что пострадало - тело иль душа,
Неужто я боялась не напрасно?...
Я слизываю кровь с разбитых губ.
Нам грех уже не грех, мы заигрались.
Я так беспомощна была, а ты был груб.
В безумии содомском задыхаясь,
Я все - таки задумалась о нас.
Ведь мы ужасны. Мы животные. Мы хуже!
Эти духИ, эти словечки, этот фарс,
Вся эта грязь - зачем нам это нужно?
Но это нужно. Близится рассвет.
Паршиво на душе, тоска тревожит.
Но боли больше нет. И страха нет.
Лишь жажда завтрашнего шоу подло гложит...


Рецензии