По лесу...

Горизонт и солнце режет,
Растеклась кровище!..
Или любит, лаской нежит...
С ней и пьёт винище?..

Голову проветрит завтра...
Дождь надует ветер...
Что задумалась та астра?
Я и с ней невесел...

И назло и чёрту, бесу...
Гром от скуки жахнет!...
Я пойду бродить по лесу,
Где грибами пахнет...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии