Thrоmbosis

Вот несу я на подпись диагноз.
Словом - словно ножом по живому.
Не поводишь теперь судьбу за нос!
Долго ль биться теперь ретивому?

А ретивое глупо и грешно
И смешно, как дежурная шутка.
Только все, как всегда - безутешно,
И теперь ни забавно, ни жутко.

Оторвется, как лист от осины
И заполнит пустоты и бреши!
Заронил - пожинай, образина!
Черный всадник, сны снятся все реже...

А лечиться теперь - безрассудство.
Умереть во сне - странная почесть.
Прости, Боже, добро и паскудство
И мою несуразную повесть.

Не спасут ни руда, ни участье,
И пройдет то, что мне остается:
И зальется счастливый несчастьем,
Но смешное пока еще бьется...


Рецензии