Поймана

Ты уже на пути ко мне,
Я слышу шаги в тишине.
Звон двух бокалов на столе,
Дрожью встревожены полы.

Все в ожидании чудес
И благодать обрушится с небес.
Я убежала бы в дремучий лес,
И стала б невидимкою на воле.

Зовешь и манишь во тьму,
Попала в плен и тюрьму.
Душа, как рыба на крюку,
Приманку ей не выплюнуть обратно.

Меня ты можешь растерзать,
Как лев, свою добычу разорвать,
Ненужные останки разбросать,
Дать вОронам полакомиться вдоволь.

Но это после... Наслажденье
Приносит ветра дуновенье.
Сейчас мне важно лишь прикосновенье,
Тепла и ласки я ждала давно.

Боюсь, когда поманишь в бездну,
Там приготовлено мне место,
И от подобных духов тесно,
Уныло, мрачно, тяжело.

Тогда настойчиво спрошу:
"Кто сделал из меня слугу?"
И приговор я оглашу:
"Страсть, похоть, удовлетворенье".

Под маскою любви прикрыто,
Под тоннами земли зарыто,
В невидимых мирах усердно скрыто
Бесстыдство и желание упасть.

Разрушить все до основанья,
Взгляд не достоин созерцанья.
Не выпросить себе уж оправданья. -
Это падение - последняя ступень.

Тем самым жизнь закончена,
В сыром подвале заколочена;
И почва под ногами заболоченна,
И поглощает матушка-земля.

17.09.08
Посв. Н.А.


Рецензии