Сотни слов бесполезных...

Glucklich, die wissen, dass hinter allen
Sprachen das Unsagliche steht;
dass, von dort her, ins Wohlgefallen
Grosse zu uns ubergeht!.. (R.M.Rilke).


 *
Зерно запало в душу, но слишком глубоко,
И до весны способно  пробыть в анабиозе.

Беседовать с тобою просто в прозе? --
Развеять ветром вектор слов легко...


*
Не отвечай, и звёздная песчинка
Не перевесит счастье на краю,

И не разрежет сколотая льдинка
На волоске висящее "люблю",

Не грянет гром в сожжённую пустыню,
Которую накрыло солнце - клёш...

Разумен сон. В морщинах смысла иней,
И ты его задумчиво сотрёшь.


*
Роковая ночь полнолуния
Уронила слёзы - кристаллы;

В этой угольной бездне втуне я
Расточаю беспечно-ало

Поцелуи, живыми вспышками
Разрывающие на части

Сотни слов бесполезных с книжками
Лет грядущих, где нету счастья.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/12/05/1924
На иллюстрации -- фотография И.Фурашовой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.