У неё в волосах

У неё в волосах – солнце поет,
А в моих – запуталась ночь.
Она – ничего от тебя не ждет,
А у меня – с твоими глазами – дочь.
Я – волчицей бездомной среди людей.
У неё – уютный камин.
Я - птицей-пленницей в узкой клетке дней.
А у неё - ты – не один…
Мне горячий лоб студят ветра,
Я по звездам читаю путь.
А она – вяжет теплые свитера,
Что малы и сжимают грудь.
Я – по ветру пускаю кораблик своей души,
А она – со стаей – мне приговор вершит.
Я твое незнание как талисман храню,
А ты – одними губами – ей – «я люблю»…


Рецензии