синий конь ко мне ворвался - частушки

Синий конь ко мне ворвался,
Бьёт  копытом о порог:
- Наливай! - не постеснялся.
Налила ему ... глоток.

Эх, ёк-макарёк! 
Конь-то был - мой куманёк!

Каждый день пашу как лошадь -
Гриву некогда чесать.
Был бы конюх, да хороший,
Он не дал бы мне пахать.

Эх, ёк-из мочал.
Конюх нынче измельчал.

Пони это тоже лошадь,
Только мелкая на вид.
- И в ремонте не подможет, -
Так сосед мой говорит.

Эх, ёк-поезда.
В пони ценность вся - узда.

Угощу овсом лошадку,
Хлеба дам, да сахарок,
Яблок ей подсыплю в кадку -
Наедается пусть впрок.

Эх, ёк-аппетит.
Лошадиный год летит.

Лошадь я - по гороскопу,
И характерец - в неё.
Обскакала всю Европу,
Чтоб понять - ну, не моё.

Эх, ёк-матюжок,
Поле русское, лужок.


Рецензии