Судьба

Судьба моя судьбинушка
Горькая, как ягода рябинушка.
Не красавица, не уродина,
А глаза, как черная смородина.

Рябина, рябинушка
Горькая моя судьбинушка.
Молоденька была, не разумная
И честь девичью за любовь свою отдала.
Ты бросил меня, надо мной насмеялся,
А любить меня милый век обещался.

Судьба моя судьбинушка
Горькая, как ягода рябинушка.
Девушки гуляют по улице с парнями,
А меня называют плохими словами.

Перед богом помолюсь,
Пойду в речке утоплюсь.
Вот крутые берега,
А внизу течет река.
К речке быстрой подошла,
Бросила камень и назад пошла.

Судьба моя судьбинушка
Горькая, как ягода рябинушка.
Без меня сыночек мой
Будет круглой сиротой.

Пусть идет в округе людская молва,
Но,сыночка сиротой не оставлю я.
Не красавец, не уродина,
А глаза у него,как черная смородина.

Судьба моя судьбинушка
Горькая, как ягода рябинушка.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.